Drops Magazine: “O blend do Senhor Espresso é espetacular, e o ritual para serví-lo faz com que você se sinta especial e querido.” ‪#‎Parceria‬‪#‎CaféComPorco‬ ‪#‎SenhorEspresso‬ ‪#‎oSenhorDosCafés‬ ‪#‎CasaDoPorco‬

Esta semana fui conhecer um dos lugares mais comentados do atual cenário gastronômico paulistano,A Casa do Porco, do icônico chef Jefferson Rueda. Inaugurado em outubro, o restaurante fica localizado em uma simpática esquina no centro da cidade.  Com um ambiente muito charmoso e democrático, Rueda criou o espaço ideal para seu menu temático e altamente complexo, uma espécie de açougue-bar que reúne toda a pesquisa do chef sobre o porco no Brasil aliada a suas outras duas paixões: o fogo e a brasa.

niciamos nosso jantar com o aguardado Sushi de papada de porco e tucupi preto (R$29,00). Eu simplesmente não acreditava no que estava vendo, um sushi com carne suína, e não só era real, como delicioso. Uma entrada divertida que brinca perfeitamente com a fusão dos ingredientes. A textura do arroz estava aveludada e não se desmanchou facilmente na boca, e a carne se moldou bem ao bolinho de arroz. O tucupi chegou delicadamente evitando seu amargo natural. Resumindo, tem que provar obrigatoriamente esta impactante entrada!

Outra delícia sem precedentes foi o Tartare de porco + tutano + maionese e mostarda (R$19,00). Aqui dá para notar como é possível transformar a carne suína em delicadeza. Bem triturada, de maturação perfeita, textura macia e os temperos todos em equilíbrio que beirava a perfeição. A maionese e a mostarda dão o toque aromático especial.

Quer continuar nas entradinhas, então peça o Torresmo de pancetta com goiabada (R$24,00). Combinação curiosa e que na teoria me deixava dúvidas, mas todas elas foram sanadas ao dar a primeira mordida no perfeito paralelepípedo de torresmo de barriga de porco. Crocante por fora, macio por dentro, a pincelada do doce fez o contraponto especial, que deu personalidade à receita. Desde que provei este torresmo minha postura mudou muito com relação a esta especiaria que nunca foi minha preferida!

Pratos principais? As Cinco versões de Porco + abóbora, um criação do chef que o acompanha desde as suas primeiras engatinhadas na cozinha. Todos os cortes –  medalhão com bacon, pancetta, costelinha, linguiça e codeguim – têm temperos equilibrados e técnicas perfeitas, e o adocicado purê de abóbora caiu bem com todos os pedacinhos. Este prato é para quem quer se aventurar e sentir a sensação palatina de todas as partes do animal. E o melhor: não pesa no estômago!

O chef é um grande amante da cozinha asiática, daí tal influência se mostrar no Lámen de porco(R$49,00). Os fios do macarrão estavam sedosos e fininhos e o untuoso molho muito, mas muito saboroso, só senti falta de um caldo mais encorpado. O macarrão e os demais ingredientes boiaram no molho e isso não foi sedutor.

Meu preferido da noite? O carro-chefe do menu, o Porco San Zé (R$42,00). Carne úmida, suculenta, aromática, pele crocante e aparência brilhante, servido com acompanhamentos bem afetivos e saborosos: tutu de feijão, tartar de banana, couve e farofa. Após passar 8 horas nos impressionantes fornos/churrasqueiras onde o porco desossado é assado inteiro, em uma única peça (vale conferir na cozinha que é toda aberta), a carne desmancha ao toque e concentra todos os sabores inconfundíveis dessa iguaria. Imperdível!

E se quiser chutar o balde, não deixe de provar uma das sobremesas da casa, entre elas Morangos com fitas de salsão e sorbet de manjericão (R$ 22,00). Visual lindo, refrescante, leve e adocicado na medida. O sabor das fitas da hortaliça é agradável e o leve amargor engrandeceu outros aromas.

Para fechar a noite, não deixe de pedir um café da casa coado. O blend da Senhor Espresso é espetacular, e o ritual para serví-lo faz com que você se sinta especial e querido, como se estivesse sendo recebido na própria casa dos Rueda. Repare no detalhe dos acompanhamentos inusitados de queijo meia-cura e caramelo de leite com bacon. Sim, funciona e é delicioso!

Preço justo, atendimento de primeira, clima amistoso e alegre nas mesas o tempo todo, este lugar tem a cara de São Paulo e o chef Rueda realizou com maestria o temático e curioso restaurante. Vida Longa a Casa de Porco.

P.S.: Você também pode levar um lanchinho para casa se estiver de passagem pela calçada, onde são vendidos deliciosos sanduíches (R$15,00).

Fonte: http://www.dropsmagazine.com.br/2015/12/04/desbravando-o-super-tematico-a-casa-do-porco-da-familia-rueda/

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