Nossa paixão por produtos artesanais e preparados na casa, nos levou a escolha de curar nossos queijos aqui mesmo na cafeteria. Começamos esse projeto há alguns meses e agora temos um Queijo Canastra Curado na Casa especialmente para você. Comercializamos o pedaço ou a peça inteira no nosso Empório e, também utilizamos o queijo no preparo de nossos lanches.
O processo de cura dos nossos queijos é feito em um ambiente especial, com boa ventilação, abrigado da luz e da umidade, o que propicia transformar seu peso, cor, aroma e, principalmente, seu sabor, desenvolvendo um queijo com uma personalidade exclusiva Senhor Espresso.
A cura do queijo nada mais é do que deixá-lo secar, ou seja uma maturação para preservá-lo. Para isso colocamos sobre uma tábua que absorve a umidade, coberto com telas finas que permitem a circulação do ar.
A cada dia nosso queijo se transforma mais, fica mais resistente e seus sabores se tornam mais marcantes. Não existe um período fixo para a cura, apenas provar e se surpreender nosso paladar está pronto!