Os pães fabricados com fermento natural são excelentes alternativas para quem busca alimentos feitos com o mínimo de ingredientes artificiais ou, ainda, criar receitas e provar outras variedades de pães.
Esse tipo de fermento, também conhecido como massa azeda, massa madre ou levain, é cultivado de forma artesanal e deixa o pão aromático e saboroso. Por esse, entre outros motivos, que a Senhor Espresso decidiu utilizar o fermento natural na produção de seus pães, torradas, bruschettas etc.

Confira os principais benefícios do pão de fermentação natural:

1. Casquinha crocante e interior macio
As primeiras vantagens do pão de fermentação natural são, sem dúvida, as suas características sensoriais. Embora ele apresente um aspecto bem rústico, a casquinha dourada e crocante que se forma em volta é irresistível.
Além disso, o interior fica extremamente macio, cheio de alvéolos e com um incrível aroma de leveduras (característica de um pão bem fresquinho), que chega a lembrar levemente um sabor mais azedo.
O resultado final é muito versátil, podendo ser consumido com geleias, manteigas, patês e até mesmo na composição de sanduíches.

2. Boa durabilidade
Como os pães de fermentação natural apresentam uma casca mais grossa, o ácido acético liberado pela levedura durante a fermentação vai impedir o aparecimento dos indesejáveis bolores. Isso significa que dificilmente o seu pãozinho vai sofrer com problemas de mofo.

3. Fácil digestão
Diferente do que acontece com muitos pães industrializados, o pão de fermentação natural é feito com os ingredientes que você escolher. Isso significa que, se você tiver, por exemplo, intolerância à lactose, pode optar por uma receita sem derivados do leite e, assim, não sofrer com problemas digestivos.
Além disso, somente no fermento natural fresco é possível encontrar uma substância chamada lactobacilos. Ela é altamente benéfica para a flora intestinal e ainda contribui para uma digestão adequada.

4. Resgate da tradição
O fermento natural existe há milhares de anos, isso significa que, ao fazer um pão de fermentação natural, você estará automaticamente resgatando a tradição de muito tempo, incluindo toda a história, a cultura, o sabor, o aroma e a textura que foram desenvolvidos em todo esse processo.

Gostou? Então venha experimentar essa novidade na Senhor Espresso!

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